レシピ 四季彩々
 〜 冬のメニュー 〜 
 ツナ&大根サラダ 
材料(4人分)
大根(350g)、ツナ(缶/80g)、レモン汁(大さじ1)、カッテイジチーズ(70g)、にんじん(80g)、浅ネギ(4本)、サラダ菜(4枚)、サラダ油(大さじ4)、酢(大さじ2)、塩(小さじ2/3)、こしょう(少々)、はちみつ(大さじ1)
作り方
(1) ツナは汁を切ってほぐし、レモン汁をかける。

(2) にんじんは皮を剥いで、すりおろしながら合わせた調味料の中へ混ぜ合わせてドレッシングを作る。

(3) 浅ネギは小口切りにする。

(4) 大根は皮を剥いで千切りにし、洗ってザルにあげて水気をきる。

(5) 皿にサラダ菜を敷いて大根を盛り、ツナとカッテイジチーズを盛り、上からドレッシングをかけて浅ネギを散らす。

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