レシピ 四季彩々
 〜 冬のメニュー 〜 
 ぶりのタタキ五目おろし添え 
材料(10人分)
ぶり(1kg)、錦糸卵(1枚分)、大根おろし(1/2本)、ねぎ、甘鯛、レタス、甘酢(みりん1:酢1の割合、塩少々)
作り方
(1) ぶりは、かたまりのまま塩こしょうしてフライパンで表面を焼き、水でさます。

(2) 薄焼き卵を焼き、小口に切っておく。

(3) ねぎは小口に切って、大根おろしは水気を切っておく。甘酢は分量を合わせて煮立ててさます。

(4) 大根おろし、ねぎ、錦糸卵を甘酢で和える。

(5) 平皿にレタスを敷き、ぶりを薄く切って並べ、その上に甘酢和えの五目おろしをたっぷりとのせ、はじかみ生姜を添える。

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