レシピ 四季彩々
 〜 冬のメニュー 〜 
 イワシハンバーグ 
材料(4人分)
イワシ(大8尾)、たまねぎ(3/4個)、サラダ油(適宜)、パン粉(1/3カップ)、牛乳(大さじ2)、塩(小さじ1/2)、こしょう・タイム(少々)、ミックスベジタブル(3/4カップ)、冷凍細切りじゃがいも(150g)、トマト(1個)、マヨネーズ(大さじ2)、トマトケチャップ(大さじ2)、ウスターソース(大さじ1)
作り方
(1) たまねぎはみじん切りにして、サラダ油で色付く程度に炒め、さましておく。パン粉は牛乳でしめらせておく。

(2) イワシを手開きで三枚にし、包丁で小さく刻み細かくする。

(3) (1)と(2)を混ぜ、4等分して型作る。

(4) (3)をサラダ油で焼く。

(5) ミックスベジタブルに湯をかけてバターでソテーする。

(6) じゃがいもは揚げる。トマトは薄切りの輪切りにし、軽くソテーする。

(7) 器にミックスベジタブルをおき、ハンバーグ、ポテトをおきソースをかける。

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