〜 冬のメニュー 〜
|
■材料(4人分) イワシ(大8尾)、たまねぎ(3/4個)、サラダ油(適宜)、パン粉(1/3カップ)、牛乳(大さじ2)、塩(小さじ1/2)、こしょう・タイム(少々)、ミックスベジタブル(3/4カップ)、冷凍細切りじゃがいも(150g)、トマト(1個)、マヨネーズ(大さじ2)、トマトケチャップ(大さじ2)、ウスターソース(大さじ1) |
(1) たまねぎはみじん切りにして、サラダ油で色付く程度に炒め、さましておく。パン粉は牛乳でしめらせておく。 (2) イワシを手開きで三枚にし、包丁で小さく刻み細かくする。 (3) (1)と(2)を混ぜ、4等分して型作る。 (4) (3)をサラダ油で焼く。 (5) ミックスベジタブルに湯をかけてバターでソテーする。 (6) じゃがいもは揚げる。トマトは薄切りの輪切りにし、軽くソテーする。 (7) 器にミックスベジタブルをおき、ハンバーグ、ポテトをおきソースをかける。 |
|