レシピ 四季彩々
 〜 夏のメニュー 〜 
 焼きアナゴのうず潮巻き 
材料(4人分)
アナゴ(2尾)、にんじん(1/2本)、チーズ(棒状4本)、いんげん(8個)、卵(2個)、板のり(2枚)、
【A:砂糖(少々)、こい口しょうゆ(1カップ)、みりん(1カップ)】

作り方
(1) アナゴはぬめりを軽く取り除き、背開きにして骨をとる。

(2) 素焼きにして、【A】のたれをつけながら2〜3回くり返して焼く。

(3) にんじん、いんげんは塩ゆでにしておく。

(4) 卵は板のりの大きさに薄焼きにする。

(5) 巻きすの上に板のり、(4)をのせて、(2)、(3)、チーズを置き巻く。

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