〜 春のメニュー 〜
|
■材料(4人分) メバル(4尾)、にんじん(5cm)、ピーマン(2個)、たまねぎ(1個)、マッシュルーム(小8個)、レモン(1個)、パセリ(少々)、塩・こしょう(少々)、小麦粉(大さじ3)、サラダ油(1/2カップ)、 【フレンチドレッシング:酢(大さじ3)、サラダ油(大さじ3)、塩(小さじ1/4)、練りからし(小さじ1/4)、こしょう(少々)】 |
(1) メバルは三枚におろし、腹骨はすきとり、軽く塩・こしょうをする。 (2) (1)に小麦粉をまぶす。 (3) フライパンにサラダ油を入れて、中温に熱し、(2)のメバルを揚げる。 (4) にんじん、ピーマン、たまねぎはせん切りにする。 (5) (4)とマッシュルームを熱湯でさっとゆで、ザルにあげる。 (6) (3)と(5)を軽くまぜ、器に盛り、レモン、パセリで盛り付けをして(1)をかける。 |
|