レシピ 四季彩々
 〜 春のメニュー 〜 
 メバルのエスカベージュ 
材料(4人分)
メバル(4尾)、にんじん(5cm)、ピーマン(2個)、たまねぎ(1個)、マッシュルーム(小8個)、レモン(1個)、パセリ(少々)、塩・こしょう(少々)、小麦粉(大さじ3)、サラダ油(1/2カップ)、
【フレンチドレッシング:酢(大さじ3)、サラダ油(大さじ3)、塩(小さじ1/4)、練りからし(小さじ1/4)、こしょう(少々)】

作り方
(1) メバルは三枚におろし、腹骨はすきとり、軽く塩・こしょうをする。

(2) (1)に小麦粉をまぶす。

(3) フライパンにサラダ油を入れて、中温に熱し、(2)のメバルを揚げる。

(4) にんじん、ピーマン、たまねぎはせん切りにする。

(5) (4)とマッシュルームを熱湯でさっとゆで、ザルにあげる。

(6) (3)と(5)を軽くまぜ、器に盛り、レモン、パセリで盛り付けをして(1)をかける。

トップ レシピ 四季彩々