〜 秋のメニュー 〜
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■材料(4人分) アジ(18cm位-2尾)、アスパラ(中3本)、にんじん(1/2本)、きゅうり(1本)、生わかめ(70g)、しょうが汁(1片分)、塩(少々)、こしょう(少々)、小麦粉適宜 |
(1) アジは三枚におろして短冊に切り、塩、こしょう、しょうが汁で下味をつけ小麦粉をまぶして油で焼く。 (2) にんじん、アスパラはゆがき、生わかめはよく洗い、きゅうりは板ずりし短冊に切る。 (3) 【A】を混ぜ、薄焼きのふくさをつくる。 (4) 【B】を合わせ、ソースをつくる。 (5) (3)を1/4に切り、(1)と(2)の野菜を包んでわかめで結ぶ。 (6) プチトマトと大葉を飾り、ソースは食べるときにかける。 |
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