レシピ 四季彩々
 〜 秋のメニュー 〜 
 アジのロールフライ 
材料(4人分)
アジ(4尾)、【A:マッシュポテト(30g)、湯(120cc)】、【B:チーズ(40g)、パセリ(大さじ1)、たまねぎ(1/4個)、マヨネーズ(大さじ4)】、揚げ油、小麦粉(適宜)、塩(適宜)、こしょう(適宜)、バター(適宜)、レモン(1/2個)、しめじ(1パック)、パセリ(少々)
※【B】のチーズはダイス型、パセリ・たまねぎはそれぞれみじん切りにしておく。
作り方
(1) アジをおろして、塩、こしょうをする。

(2) 【A】を混ぜ合わせマッシュポテトを作る。

(3) (2)と【B】を合わせて味を確かめて俵型にまとめる。

(4) (1)も汁気をふきとり、(3)を中央において巻き(楊子でとめても良い)、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけてなじませる。

(5) (4)をからっと揚げる。

(6) しめじの根元を切り落とし、さばいてバターソテーする。

(7) (5)と(6)、レモン、パセリを盛り合わす。

トップ レシピ 四季彩々