レシピ 四季彩々
 〜 秋のメニュー 〜 
 ガザミの寄せ鍋 
材料(4人分)
ガザミ(2尾)、豆腐(1丁)、白菜(250g)、春菊(1束)、京ネギ(1本)、三つ葉(2本)、生しいたけ(8枚)、昆布(10cm)、すだち(2個)、しょうゆ・塩(各少々)
作り方
(1) カニ、豆腐、白菜、春菊、京ネギ、生しいたけ、三つ葉は食べよい大きさに切る。

(2) 鍋に昆布を敷いて、水を七分目ほど注ぎ火にかける。

(3) 煮立ったら、昆布を取り出し、カニを入れてアクを取りながら、(1)の野菜を入れて味つけをし、すだちをしぼって食べる。

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