レシピ 四季彩々
 〜 秋のメニュー 〜 
 シーフードスパゲッティ 
材料(4人分)
イカ(2ハイ)、エビ(小6尾)、あさり(300g)、スパゲッティ(200g)、パセリ(2本)、白ワイン(大さじ2)、こしょう(少々)、
【A(ガーリックソース):オリーブ油(1/2カップ)、にんにく(2片)、塩(小さじ1/2)】

作り方
(1) 鍋にあさり、白ワインを入れて蒸し煮する。

(2) あさりの口が開いたら取り出し、汁はこしてとっておく。

(3) ガーリックソースを熱して、イカ、エビ、あさりを入れて炒める。

(4) ゆでたてのスパゲッティ、あさりの蒸し汁を加えてまぜて、パセリ、こしょうをふって器に盛り、ガーリックソースをたっぷりかける。

※ガーリックソース:

(1) にんにくをまな板の上でたたいて割る。

(2) 鍋にオリーブ油を熱し(1)を入れ、きつね色になるまで炒める。

(3) (2)を塩で調味する。

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